#Стопкоронавирус: помощь еврейским общинам

В период пандемии, когда весь мир борется с опасной болезнью, под угрозой оказались самые беззащитные люди еврейской общины России — тысячи пожилых людей, которым некому помочь и о которых некому позаботиться. Им категорически не рекомендуется выходить на улицу.

В это сложное время им отчаянно нужна наша с вами помощь.

Доставка продуктовых наборов до двери

Мы запустили программу «Доставка продуктовых наборов до двери» — в рамках программы   одинокие пожилые люди с низким уровнем достатка могут  получить продукты на дом. Стоимость одного продуктового набора — всего 3000 рублей на одну доставку. 

Вы можете поддержать любое количество человек, даже самый малый вклад очень поможет.

Покупка дезинфицирующих и защитных средств для хеседов

Помимо помощи пожилым людям, направлялись средства в хэсэды для покупки дезинфицирующих и защитных средств. Но потребность сохраняется: мы продолжаем  получать запросы о помощи.

В зависимости от актуальной ситуации, программы в хэсэдах могут переводиться  на карантин, но такие программы, как «Сиделки» и «Компаньоны» (рассчитанные на помощь пожилым, в том числе, лежачим) невозможно закрыть, невозможно приостановить, можно лишь приложить все усилия, чтобы визиты к подопечным были максимально безопасны для их здоровья.

Для того, чтобы обеспечить безопасность визитов к подопечным, постоянно необходимы  средства   на закупку защитных и дезинфицирующих средств.

Помощь детям из социально незащищенных семей

Еще одна программа, пострадавшая в период пандемии, — это «Помощь детям из социально незащищенных семей» в ее части «Патронаж на дому». 

Причины те же: недостаток средств на защиту социальных работников, которые приходят на помощь в многодетные малообеспеченные еврейские семьи и семьи с детьми с особыми потребностями.

Всем им — старикам, тяжелобольным, детям и их родителям, — нужна наша помощь.

Мы будем благодарны Вам за любое участие и поддержку, ведь всегда, в самые страшные времена еврейский народ выживал лишь за счет того, что мы помогали друг другу, опирались друг на друга, спасали друг друга.